新闻中心

地址:河南省信阳市工业城东一公里

电话:+86- 0376- 3706628

传真:+86- 0376- 3706628

E-Mail:thw@tonghewheels.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态
信阳同合车轮有限公司董事会第十七次会议顺利召开
发布时间:2014-10-18 00:00:00新闻来源:信阳同合车轮有限公司 浏览次数:

2014年3月12日,信阳同合车轮有限公司董事会第十七次会议在海南三亚天域度假酒店顺利召开。会议由董事长王建新主持,董事李彧、赵崇清、Rich Pilon(里奇·皮龙)参加会议;副董事长Steve Becker(史蒂夫·贝克)授权委托合营方安施德国际铁路集团北京代表处首席代表姚宇参加会议,董事郭胜清授权委托董事李彧参加会议,董事赖国贵授权委托合营方东铁集团总裁王志锋参加会议,董事林登见因故请假未参加会议;公司经营班子列席会议。

根据会议议程,当日上午,会议听取并审议了总经理庄一峰关于《公司2013年运营情况及2014年工作计划的报告》。报告中提到,2013年,全球经济不景气,国内经济发展不平衡,公司的生产经营面临铁路市场全面萎缩、夏季高温限电、新造车及检修车招标延后、运输及能源费用上涨、市场竞争白热化等重重困难。面对如此错综复杂的内外部环境,公司经营团队紧紧围绕“以市场创新为龙头,以增产增收、节支降耗为主线,以加强质量管理、成本管理、安全管理为重点,全面加强企业各项基础工作,全面完成各项生产经营任务”的总体工作思路,强化市场销售,大力开展降本增效、节能降耗活动,科学组织生产,狠抓各项基础管理工作,消化了产品价格低、能源和运费价格上涨等各项减利因素,全面完成了公司第十六届董事会下达的各项经营任务。2014年,面对更加严峻的市场形势,公司将继续坚持“做精、做强、做优”的发展思路,争当同行业质量、成本排头兵,以优质产品打造同合品牌,形成以国产车轮为主,以国际市场和非铁路货运车轮为辅的“三足鼎立”产品格局。

下午,会议听取并审议了副总经理薛磊关于《2013年预算执行情况及2014年财务预算的报告》,针对预算销售数量、销售价格、财务费用、原材料采购价格、设备维修费用、人力资源控制以及管理费用六方面提出新的要求,并确定销售25万片、利润4500万的年度经营指标。

在随后的临时动议中,与会董事就二期项目的开发、员工工资调整方案、惰轮项目实施、城轨及地铁车轮市场的开发等重要议题进行了热烈的讨论并达成共识。

最后,王建新董事长指出,同合公司在过去艰难的一年中取得的成绩值得肯定。在今后的工作中,务必要保持求真、务实的工作作风,全面、彻底落实各项规章制度,贯彻全员成本管理理念,强化全员营销意识,加强对市场的探索和动态跟踪力度,全方位拓展公司市场空间;同时,公司经营团队要不断完善内部管理机制,积极引进先进的管理理念和新颖的管理思路,切实履行管理职责,不断促进管理水平的稳步提高。另外,他特别提到,面对越来越严峻的市场形势,单一的产品结构以及高能耗的产业性质,将给公司的长期发展带来更大的挑战,为改善公司面临的不利局面,全面提升公司综合竞争力,二期项目建设应引起各位董事的高度重视。根据第16次董事会制定的项目定位,公司应继续加大寻找优质项目的力度,就此希望安施德国际铁路集团以全方位的国际视野,在新项目开发方面发挥国际优势,提供优质项目,切实将同合公司新项目的实施早日纳入日程。

会议于12日当天圆满结束 。


上一篇:返回列表 下一篇:首批大批量出口订单回归同合