新闻中心

地址:河南省信阳市工业城东一公里

电话:+86- 0376- 3706628

传真:+86- 0376- 3706628

E-Mail:thw@tonghewheels.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
中国铁路总公司组织160km/h快运棚车运用技术交流
发布时间:2014-10-13 00:00:00新闻来源:信阳同合车轮有限公司 浏览次数:

在此次交流中,中国北车总裁奚国华致欢迎辞,他对铁总、各电商物流企业的各级领导及高校专家学者莅临中国北车所属企业视察指导工作表示欢迎,对大家长期以来对中国北车的关心支持表示感谢。

中国北车济南装备公司代表铁路装备制造企业作了专题汇报,并展示了自主研发制造的160km/h快运棚车样车,全面介绍了160km/h快运棚车的设计开发过程及主要结构性能,运用大量的科研分析数据,充分证明了160km/h快运棚车对降低电商物流企业成本,提升铁路货运竞争力具有非常显著的社会效益和经济效益。

北京交通大学教授谭克虎结合自身多年的调研成果,详细介绍了当前国内外铁路快捷货运业务及装备技术发展的最新动态。各电商物流企业也针对自身业务需求,对160km/h快运棚车提出了一些改进意见。

中国铁路总公司运输局副局长、车辆部主任陈伯施,运输局副局长、营运部主任郭玉华出席交流并讲话。郭玉华阐述了大力发展铁路提速重载货运的重要意义,感谢中国北车及济南装备公司为研发160km/h快运棚车所付出的艰辛努力。

陈伯施作总结讲话,他针对电商物流企业提出的问题及改进建议作了详细答复,并对下一步如何做好160km/h快运棚车的工艺优化工作提出了具体明确的要求。

铁总运输局营运部副主任韩伯岭、运输局机务部副主任张大勇、运输局车辆部副主任吴国栋、车辆部货车处副处长余明贵、货车处调研员王春山、各电商物流企业及中国北车、中国南车所属企业负责人以及人民铁道报社、铁科院货运杂志社等单位领导80余人参加了交流。

此次技术交流是首列电商快递班列于今年7月1日正式开通运行后组织的首个技术交流,必将对进一步深化铁路快捷货运改革、拓展铁路货运市场发挥积极推动作用。

 


上一篇:返回列表 下一篇:10台和谐3型“火车头”助推“三秦货物快运列车”多拉快跑