新闻中心

地址:河南省信阳市工业城东一公里

电话:+86- 0376- 3706628

传真:+86- 0376- 3706628

E-Mail:thw@tonghewheels.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯
10台和谐3型“火车头”助推“三秦货物快运列车”多拉快跑
发布时间:2014-10-13 00:00:00新闻来源:信阳同合车轮有限公司 浏览次数:

9月16日,西安铁路局首次开行“三秦货物快运列车”,敞开办理陕西全省零散货物的快运业务,构建散货运输“绿色通道”。据了解,为“三秦货物快运列车”提供牵引动力的是中国北车制造的10台和谐3型电力机车。9月14日至16日上午,该快运列车模拟开行取得圆满成功。

快运列车按客车化模式每日开行,即采取固定车次、固定编组、固定时间、固定路线、固定停站“五固定”方式,对机车本身的运行安全、可靠性能要求更高。担当“三秦货物快运列车”全程牵引任务的和谐3型电力机车,由中国北车大连机辆公司研制,该车功率7200KW、最高时速120公里,有劲、舒适、简单、方便、可靠是这款机车技术先进的关键词,曾荣膺国家科学技术进步一等奖,全路保有量已突破千台。“三秦货物快运列车”由和谐3型机车牵引,一机直通,在秦岭千分之三十的长大坡道上区段上增加补机。

在中国铁路走向市场的进程中,中国铁路总公司深入推进货运组织改革,各个路局开行的快运服务列车逐渐增多,零散货物与小批量货物也因此跟随快运列车,驶入了“快车道”,悄然改变着沿途物流与人们的生活。铁路快捷货运已然成为中国铁路货运发展的重点方向,越来越多的和谐型大功率交流传动电力机车,正成为铁路快捷货运“多拉快跑”源源不断的牵引动力。


上一篇:中国铁路总公司组织160km/h快运棚车运用技术交流 下一篇:精心组织 确保20000片美国CJ33车轮准时交付