新闻中心

地址:河南省信阳市工业城东一公里

电话:+86- 0376- 3706628

传真:+86- 0376- 3706628

E-Mail:thw@tonghewheels.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
安全——生命永恒的旋律
发布时间:2018-12-28 11:53:54新闻来源:信阳同合车轮有限公司 浏览次数:

清晨醒来,揉一揉惺忪的眼睛,我还可以自由的呼吸,可以听到鸟儿呢喃,可以看到天空蔚蓝、阳光灿烂,可以感受到徐徐的微风和家人温暖的爱意。爱、阳光、空气、鲜花,生命是如此美好,活着是多么幸福。珍惜生命,牢记安全,让这个旋律成为生命中的永恒,演绎出生命的韵味,唱响出生命的精彩。

生命是如此美好,但生命又是那么脆弱,有时候生命就像一个玻璃瓶子,一摔就碎;就像一颗稻草,一折就断;他的不堪一击让人感到窒息和心痛。

春节临近,一家八口人高高兴兴地为回家过年准备着年货,给家里的亲朋好友打电话约定聚会的时间,兴奋和激动的心情溢于言表。2012年1月16日,他们带着欢声笑语和对家人的思念踏上了回家的路。车辆行驶到了宣芜高速芜湖往宣城方向,他们驾驶的商务车与货车追尾,一家八口人七死一伤。惨剧就这样发生了,现场的一名遇难者的亲属痛不欲声说,车内的父母亲、弟弟、弟媳、姐姐、姐夫、侄儿、侄女都不在了,一瞬间就失去了七个亲人。事故就是这样无情,生命就是这么脆弱,难以置信的一切就在一念之间发生了。追究事故的原因是疲劳驾驶,安全意识淡泊。安全,惨痛的事故面前究其原因还是安全。如果司机能够谨记交通安全,杜绝疲劳驾驶,生命也不会在一个瞬间就划上了句号。

现在买车的人越来越多,但是会不会开车,开车技术如何确实令人担忧。如果你在开车,请在尊重自己和别人生命的情况下,牢记安全驾驶,文明出行,遵守交通规则,因为生命只有一次。

安全,作为员工要关心自身的安全,作为企业要关心员工的安全,不能以员工的安全为代价换取高额的利润。2013年5月11日下午两点,天气有点闷热,四川泸州市泸县桃子沟煤矿发生瓦斯爆炸,造成28人遇难,重伤8人,轻伤10人。当看到遇难矿工的兄弟被抬出井口的时候,你是不是感到内心沉重,胸口压抑呢?一个个鲜活的生命就这样消失了,他们再也不能享受生活的美好,家人的陪伴,再也听不到孩子的呼唤。安全,为什么不能做到安全生产呢?那些黑色的煤炭里面浸满了工人的血汗和家属的眼泪。

我们作为冶炼铸造行业的员工,因其高温、高压、粉尘、设备、易燃、易爆等特点,我们更应该懂得安全的重要性与必要性,更应该掌握更多的安全知识,更应该按章操作,听从指挥,服从命令。任何违章都是可以预防的,任何风险都是可以控制的,任何事故都是可以避免的。安全与危险只是一瞬间,来不得半点麻痹和放松。所有的危险隐患时刻在我们周围,只有真正贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,在思想上高度重视安全,时刻增强安全意识,保持高度警觉,时刻做到“安全在我身边”,并采取行之有效的措施,才能真正避免安全事故的发生,居安思危,防患于未然。防患于未然的价值远远大于发生事故后的吸取教训,事前努力的意义要远远大于事后的追悔莫及和追究责任。

安全牢记心中,是自我保护的宗旨,是抵御事故隐患的防火墙,安全是每一位员工应当牢固树立的意识,安全就是我们的身影,与我们形影不离,安全是我们的战友,与我们一路同行,安全是我们的保护神,保障着我们的幸福生活。

一次,我和女儿一起走在马路上,我一脚就踩在了窨井盖上,女儿却绕开了井盖。她看到我并没有意识到时,说:“妈妈,不能踩这个井盖,它会咬人。”我吃惊的看着女儿,我问是谁教她的,她回答说是幼儿园老师。瞬间,我觉得女儿长大了,学会了自我保护,懂得了怎么做才安全。幼儿园老师教育孩子从小就要知道什么是安全,学习安全自救措施。安全教育已经从娃娃抓起,人人讲安全,人人要安全,因为只有安全,我们才能拥有阳光、拥有花朵、拥有父母同伴给我的爱,拥有幸福的生活。

安全,是安全捍卫着我们的生命,是安全在维护着我们生存的权利,是安全在为我们注入无限的生机和力量。所以,朋友,无论你在哪里,人生路上,安全相伴,你才能体会到生活的无限幸福和快乐,让安全成为我们生命中永恒的旋律,奏出精彩。

上一篇:湖北省襄阳市樊城区领导到访同合 下一篇:奋战在生产一线的楷模