新闻中心

地址:河南省信阳市工业城东一公里

电话:+86- 0376- 3706628

传真:+86- 0376- 3706628

E-Mail:thw@tonghewheels.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
走访客户谋发展 稳健务实推进城轨地铁项目
发布时间:2018-12-28 11:55:56新闻来源:信阳同合车轮有限公司 浏览次数:

—记公司总经理带队走访客户

  1月8日至15日,适逢三九严寒,同合公司总经理庄一峰亲自率队,带领城轨地铁车轮项目小组成员总经理助理张思瑾一行3人,先后走访了中国北车集团北京二七轨道交通装备有限责任公司(以下简称北京二七机车厂)、中国南车集团二七车辆有限公司(以下简称北京二七车辆厂)、中国北车集团大连机车车辆有限公司(以下简称大连机车车辆厂)。此次走访的主要目的是为了把铸钢车轮推向中国南北车集团旗下的机车、车辆公司,开展与客户的技术交流,同时也为更好地推介公司产品、使其在中国南北车集团占有更大的市场份额。走访中,项目组分别与三家企业的领导就2014年开展机车及城轨地铁用铸钢车轮等话题进行了交流。

  1月9日、10日,项目组一行来到北京二七机车厂。北京二七机车厂是北车集团机车生产较大的企业之一,在轨道用机车车辆方面,年拥有市场份额为:新造车30台、维修70台和出口100台,年销售额在26亿元左右。期间,项目组与北京二七装备公司副总经理王洪义、技术中心主任周建斌等进行了交流。庄总对北京二七装备公司机车市场的国内外销售情况进行了深入了解并详细介绍了同合公司的总体情况,总经理助理张思瑾也和对方进行了详尽的技术沟通,使北京二七机车厂对我公司的技术研发能力有了深入的了解。二七机车厂王总和周主任等认真听取了我公司的介绍,并对公司生产的铸钢车轮产生了浓厚的兴趣;最后,司王总对我公司关于车轮售价、服务等方面进行了询问,并就未来可能存在的新的合作领域进行了沟通探讨。王总表示:“二七机车厂将大力支持同合公司的铸钢车轮进入城轨机车领域,希望通过技术交流和合作,实现共同发展的双赢目的”。

  另外,项目组还走访了北京二七车辆厂,详细了解了客户情况及今后的发展思路,并进行了友好洽谈和技术交流。通过此次交流,双方确定了拓宽合作领域的目标方向,并就国际贸易业务达成了初步合作共识。

  1月13日、14日,项目组一行走访了大连机车车辆厂。大连机车车辆厂是北车集团重点大型企业之一,具有年新造各类机车600台、城轨车辆500辆、柴油机500台、检修机车400台的能力。我方项目组向大连机车车辆厂副总工程师项文路、副总工程师敖建安、技术部长张励、城轨技术开发部高级工程师刘艳和项目主管李传龙等详细介绍了公司生产经营情况和开展城轨地铁车轮的技术沟通,使得我公司的研发技术和生产能力得到对方的一致认可。双方表示,今后将进一步加强铸钢车轮应用于城轨地铁的交流和沟通,为后续开展深入合作奠定良好的基础。

  开展客户走访和技术交流活动,是公司稳定老客户、开发新客户的一项重要内容,通过公司领导带队实地走访,充分了解客户情况,主动征求客户的意见及建议,并针对在走访和技术交流中采集到的客户需求、技术标准、服务等方面的意见进行完善、落实,有利于增进公司与客户之间的联系与沟通,密切客户关系,搭建起双方共同发展的桥梁。

 


上一篇:奋战在生产一线的楷模 下一篇:安全——生命永恒的旋律