新闻中心

地址:河南省信阳市工业城东一公里

电话:+86- 0376- 3706628

传真:+86- 0376- 3706628

E-Mail:thw@tonghewheels.com

当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯
安全发展,何为方向
发布时间:2015-01-13 00:00:00新闻来源:信阳同合车轮有限公司 浏览次数:

——以文化引领安全

安全生产是我们每个人、每个企业,甚至是全社会时刻关注的焦点。为了图一时的便利,一时的快意,不顾安全操作规程和规章制度,这实际上是对自己生命的漠视,是对家庭和亲人责任的轻率,是对企业发展和社会和谐的冷漠。平安是福,我们工作,不图高官厚禄,唯图安全团圆,平平淡淡才是真。一家人身体健康,家庭生活安稳,就是幸福,就能营造安定和谐的社会。

为了加强和改善公司安全生产管理工作,保护全体员工的生命安全和身体健康,实现安全生产与文明生产,我们应该采取多种形式,大力宣传和普及安全文化知识,强化安全意识,提高安全素养,培养安全技能,积极营造一个和谐的安全生产环境,促进安全生产实现有序可控、基本稳定。

    安全文化、安全法制、安全责任、安全科技、安全投入被称为安全生产的“五要素”,将安全文化列为安全生产“五要素”之首,凸显安全文化在安全生产中的重要位置。

安全文化是安全生产的灵魂。安全文化建设是巩固安全基础的一项长期性、战略性、系统性的任务。加强安全文化建设,必须坚持以人为本、全员参与、立足当前、着眼未来的基本工作原则;必须坚持贴近安全生产实际,贴近职工生产生活的方针;必须努力在培育“安全第一”的共同价值观和解决突出问题上狠下功夫,使“安全第一”理念在职工心中深深扎根,成为每一名职工生产行为的第一需要。

安全文化建设工作的推进,让生产一线员工普及安全文化知识的同时,对安全生产将会起到积极的促进作用:固化于制、内化于心、外化于行。大力宣传安全文化,用文化影响员工行为习惯,从而形成 “人人关心安全、事事关心安全、时时关心安全、处处关心安全。”的氛围,达到“零事故、零伤亡”目的,为公司的持续、健康、又好又快发展奠定坚实基础。


上一篇:湖北省襄阳市樊城区领导到访同合 下一篇:同合公司喜获“年度安全生产工作先进单位”荣誉称号